22-07-2009

Amical / RCS - FC Sochaux: 0-1

Joel TANTER (RC Strasbourg 1979)

Leonard SPECHT (Président du RC Strasbourg)

Le Racing a connu, ce mercredi soir à Colmar (Haut-Rhin) face au FC Sochaux (L1), sa première défaite de l'été. Les hommes de Gilbert Gress ont concédé leur première défaite à l'issue de leur cinquième rencontre de préparation. Privé de plusieurs éléments blessés (Lacour, Bah, Dja Djedje, B. Kébé, S. Pelé, J-A. Fanchone), et avec cinq joueurs à l'essai dans le onze de départ, le Racing a éprouvé quelques difficultés à entrer dans ce match.

Malmené en première période, il est logiquement entré aux vestiaires en étant mené au score (1-0), après un coup-franc transformé par Martin. Avec les entrées en jeu de Marcos, Ledy et Zenke en seconde mi-temps, les Strasbourgeois ont alors montré un visage plus intéressant, se procurant quelques belles opportunités, comme ce coup-franc cadré de Gasmi (58e) ou cette tentative de Ledy (81e). A dix jours du premier match officiel de la saison, un deuxième test grandeur nature attend le Racing, ce samedi (18h) à Haguenau, face à Karlsruhe (2. Bundesliga).
Gilbert Gress (Entraîneur RC Strasbourg) : « Evidemment, nous attendions tous plus que ce que nous avons vu ce soir. En ce qui concerne les joueurs à l’essai, nous nous prononcerons plus tard. Le risque, c’est que nous allons à Istres, dans dix jours, sans jamais avoir joué ensemble une seule fois. C’est la première fois que je dois gérer une telle situation. Aujourd’hui, il nous manque beaucoup de joueurs. Il faut voir comment les choses vont évoluer. »

RC STRASBOURG - FC SOCHAUX : 0-1

Stadium de Colmar. Environ 2 500 spectateurs.

Arbitre: M. Kalt. Mi-Temps: 0-1.

Le but: Martin (41e).

RC Strasbourg (1ère mi-temps): Cassard (cap.) - Pichot, Abadie, Sikimic, Bezzaz - Damour, Othon, Dawkins (Gasmi, 29e) - Feutchine, Veselinovic, Dedola.

RC Strasbourg (2e mi-temps): Cassard (cap.) - Pichot, Abadie, Sikimic, Bezzaz - Marcos, Damour, Othon, Gasmi - Veselinovic (Zenke, 61e), Ledy. Entr: G. Gress.

FC Sochaux: Dreyer - Duplus, Josse, Poujol, Jokic (cap.) (Carlao, 46e; Jokic, 73e) - Mathis, Sène, Perisic - Martin, Butin (Nogueira, 73e), Tulasne. Entr: F. Gillot.